[ad_1]
Наливая чашку пряного чая из старинного на вид самовара, я смотрю на гиганта, возвышающегося надо мной. Рядом с мерцающим деревом из стеклянных яиц Фаберже в мерцании свечей стоит великий Урсус, символ России, ненадежно балансирующий над моей головой четырьмя сверкающими глобусами. В его брюхе, как ни странно, плавают шесть розовых рыб-попугаев.
Здесь, на втором этаже всемирно известной русской чайной в Нью-Йорке, стоит 15-футовый вращающийся аквариум в форме медведя. Медведь, созданный румыном Овидиу Колеа и спроектированный американским художником Уорнером Лероем, изначально был домом для нескольких декоративных лопатоносых осетров, что соответствовало теме фирменного предмета Чайной комнаты — икры. Несмотря на то, что они не производят обычную для Чайной комнаты икру русской белуги, осетры или севрюги из Каспийского моря, вы понимаете картину.
Рыба была специально зарыблена к открытию чайной комнаты. Тем не менее, рыба, обычно питающаяся на дне, любила болтаться на дне аквариума, и это не сильно повлияло на визуальные эффекты. Так что несговорчивых рыб вывезли и заменили более предприимчивыми азиатскими рыбами-попугаями.
Как создавался аквариум
В создании этого единственного в своем роде творения Колеа помогал производитель пресс-форм Альфонс Пошоли из Албании. После смешивания вещества, называемого мономером метилметакрилата, и полимерной смолы смесь вылили в огромную форму в форме медведя и запекли в автоклаве под давлением. Поскольку процесс был очень сложным, скульптуру пришлось отливать из трех частей. После того, как первая и вторая секции были завершены, они были соединены вместе, снова обожжены и обработаны. Затем голова медведя была соединена с его телом. «Задача заключалась в том, чтобы взять огромную структуру из трех частей и смешать ее в одно гладкое целое», — говорит Колеа, у которого есть скульптуры по всему миру. «Голова медведя должна была закрываться так же аккуратно, как крышка на шкатулке с драгоценностями». Гигантский стеклянный медведь был изящно вырезан вручную и закончен после остывания. Весь процесс занял примерно два-три месяца.
Мартин Касерес, аквариумист, владелец Total Aquariums, Lynnbrook, NY, следит за уходом и обслуживанием аквариума. Рыб кормят сбалансированным коммерческим рыбным кормом Aquadine через день. Каждые две недели заменяется от 60 до 70 процентов воды. «Поскольку он вращается и расположен на втором этаже ресторана, водопровод аквариума также вращается, а в резервуаре есть специальная система охлаждения, которая поддерживает комфортную температуру воды от 77 до 78 градусов по Фаренгейту», — отмечает Касерес. Даже в основании аквариума есть вращающаяся система очистки и фильтрации пресной воды.
Чтобы увидеть аквариум и отведать лучшую в мире икру, позвоните в «Русскую чайную» по телефону 212-974-2111 или посетите сайт www.russiantearoom.com.
[ad_2]
Вы ознакомились с статьей — Cool Bear Aquarium в Русской чайной
Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.