[ad_1]
Несмотря на то, что они могут выглядеть поразительно похожими, между кабачками и огурцами есть ряд различий. Оба эти овоща популярны в различных блюдах и кухнях, но в чем их сходство и как научиться различать их? Чем они отличаются по питательным свойствам и можно ли их использовать аналогичным образом?
В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о кабачках и огурцах, чтобы вы могли научиться различать их. Мы рассмотрим их физические характеристики, а также все способы, которыми они широко используются в кулинарии. Наконец, мы рассмотрим, какие из этих овощей более питательны и ценны. Давайте начнем прямо сейчас!
Сравнение кабачков и огурцов
Цуккини | Огурец | |
---|---|---|
Классификация | тыквенный перец | Кукумис посевной |
Описание | Вьющееся растение, встречающееся в основном в оттенках зеленого, но есть и желтые сорта. Цилиндрические и длинные, с заостренными концами; кожа иногда полосатая, но обычно однотонная. Внутри белые или кремовые с очень небольшим количеством видимых семян. Вкус очень мягкий со сладким привкусом | Состоит из трех разновидностей, в зависимости от предполагаемого использования; Растет в виде удлиненного, цилиндрического лианообразного растения. Встречается в оттенках зеленого и желтого, часто с линиями или полосами снаружи и небольшими бугорками на коже. Внутри белого или кремового цвета, с семенами аналогичного цвета. На вкус невероятно мягкий, но с легким оттенком дыни и горечью в кожуре. |
Использование | Чрезвычайно популярен в ряде кухонь и блюд, особенно в летнее время. Очень редко едят в сыром виде, но готовят бесчисленное количество блюд, включая рататуй, жарят, добавляют в супы, готовят на гриле и многое другое. | Популярен благодаря своему освежающему и нейтральному вкусу; почти никогда не готовили и употребляли только в сыром виде. Три сорта (нарезка, маринование и без мешковины) служат разным кулинарным целям: один сорт отлично подходит для приготовления солений, другой идеально подходит для нарезки и употребления в пищу, а сорта без мешковины самые вкусные и менее всего вызывают газообразование! |
Информация о питании | Достаточно низкое содержание питательных веществ, но отлично подходит для низкокалорийных диет и потребления фолиевой кислоты. | Очень низкая питательная ценность, кроме высокого содержания воды и витамина К. |
Особые возможности | Горькие на вкус кабачки, содержащие кукурбитацины, нельзя употреблять из-за токсинов! | Возникла в Индии более 3000 лет назад! |
Ключевые различия между цуккини и огурцом
Между кабачками и огурцами есть ряд ключевых различий. Хотя они выглядят одинаково, они принадлежат к очень разным видам растений. Кроме того, на кожуре кабачков меньше бугорков, чем на кожуре огурцов. Огурец обычно готовят сырым для еды, а кабачки обычно готовят для еды. Наконец, кабачки имеют чуть большую питательную ценность по сравнению с огурцами.
Теперь давайте рассмотрим все эти различия более подробно.
Кабачок против огурца: классификация
Несмотря на внешнее сходство, кабачки и огурцы принадлежат к разным видам. Однако они принадлежат к одному и тому же семейству растений, известному как Cucurbitaceae. Это придает им определенное сходство, особенно в их внешнем виде и в том, почему они растут, но кабачки и огурцы принадлежат к разным видам. Например, огурец классифицируется как Cucumis, а кабачок — как Cucurbita.
Кабачок против огурца: описание
Бывает очень сложно отличить кабачок от огурца, просто взглянув на них рядом. Тем не менее, есть определенные физические сходства, на которые следует обратить внимание, в том числе тот факт, что растения огурца часто имеют выпуклости на кожуре и более мягкую текстуру по сравнению с гладким растением кабачка.
В зависимости от сорта кабачки и огурцы бывают как зеленого, так и желтого цвета, хотя огурцы часто имеют больше белых линий на внешней стороне кожуры по сравнению с цуккини. Что касается их внутренностей, то и цуккини, и огурец белые под зеленой кожурой, но у огурцов более очевидные семена по сравнению с семенами цуккини. Наконец, вкус кабачка слаще чистого вкуса огурца.
Кабачок против огурца: использование
Несмотря на то, что они принадлежат к одному семейству и выглядят поразительно похожими друг на друга, существует ряд различий в использовании кабачков и огурцов. Например, огурцы едят почти исключительно в сыром виде, а кабачки почти исключительно в приготовленном виде. Это приводит к очень разным кулинарным приготовлениям между двумя растениями.
Например, цуккини чрезвычайно популярен в итальянской кухне в жареном или приготовленном на гриле виде, последний огурец популярен в салатах, как овощ для макания и в напитках. На самом деле, есть три разных основных сорта огурцов, которые используются по разным причинам, в то время как все сорта кабачков используются для одних и тех же целей. Вы можете получить огурцы для маринования, нарезки и даже уникальный сорт без отрыжки, который дает едокам меньше газа!
Цукини против огурца: информация о пищевой ценности
Когда дело доходит до их пищевой ценности, кабачки могут предложить немного больше по сравнению со средним огурцом. Тем не менее, оба эти растения полезны в низкокалорийных диетах, учитывая тот факт, что ни один из вариантов не имеет большой питательной ценности. Например, огурцы в основном состоят из воды, но содержат приличное количество витамина К, в то время как кабачки содержат приличное количество фолиевой кислоты и очень мало углеводов.
Кабачок против огурца: особенности
Помимо своей общей популярности во всем мире, кабачки и огурцы уникальны своим происхождением, а также способом выращивания. Например, огурцы существуют уже не менее трех тысяч лет, а родом они из Индии. Кабачки уникальны тем, что они могут быть потенциально токсичными, если они были выращены в стрессовой среде. Не следует употреблять горькие на вкус кабачки, содержащие кукурбитацины. Это конечно редкость, но все равно полезно знать!
[ad_2]
Вы ознакомились с статьей — Кабачок против огурца: в чем разница?
Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.