[ad_1]
Когда дело доходит до различия между сортами капусты, в чем разница между пекинской капустой и зеленой капустой? Хотя эти два овоща в некотором смысле тесно связаны между собой, есть много вещей, которые отличают их друг от друга. Но что это могут быть за вещи и как научиться различать их с первого взгляда?
В этой статье мы сравним и сопоставим зеленую капусту с пекинской капустой, чтобы вы могли полностью понять оба сорта. Мы пройдемся по их физическим описаниям, каковы они на вкус и для чего они обычно используются в кулинарии. Наконец, мы расскажем вам о питательных свойствах обеих этих капуст, чтобы вы могли определить, какая из них лучше для вас. Давайте начнем прямо сейчас!
- Сравнение пекинской капусты и зеленой капусты
- Ключевые различия между капустой Напа и зеленой капустой
- Капуста напа против зеленой капусты: классификация
- Капуста напа против зеленой капусты: описание
- Капуста напа против зеленой капусты: использование
- Капуста напа против зеленой капусты: информация о пищевой ценности
- Капуста напа против зеленой капусты: особенности
Сравнение пекинской капусты и зеленой капусты
Капуста Напа | Зеленая капуста | |
---|---|---|
Классификация | Brassica rapa subsp. пекинский | Brassica oleracea вар. головной убор |
Описание | Удлиненной формы со светло-зелеными и белыми листьями, свободно связанными. По внешнему виду напоминает салат, с такой же нежной текстурой и хрустящей основой. Вкус мягкий и нежный. | Круглый, светло-зеленый овощ, состоящий из уплотненных листьев. Плотный, тяжелый и имеет оттенки зеленого, но обычно остается светлым. Острый и сладкий, мягкий на вкус, и становится только слаще, когда вы его готовите. |
Использование | Его можно есть в сыром виде в салатах или роллах, но его также можно ферментировать, готовить на пару и жарить во фритюре. Нежная текстура делает эту капусту предпочтительной для употребления в сыром виде. | Едят сырыми, тушеными, жареными, жареными, маринованными, приготовленными на пару, вареными, ферментированными и т. д. Листья достаточно крепкие, чтобы в них можно было заворачивать вещи даже после бланширования. |
Информация о питании | Полный витамина B и фолиевой кислоты, а также антиоксидантов | Полный витамина К и витамина С, а также воды |
Особые возможности | Назван в честь японского слова, обозначающего листья овощей (наппа)а не после долины Напа! | Капуста, появившаяся в Китае где-то в 4000 году до нашей эры, является одним из древнейших овощей, известных человеку! |
Ключевые различия между капустой Напа и зеленой капустой
Между пекинской капустой и зеленой капустой есть ряд ключевых различий. Например, зеленая капуста имеет круглую форму, а пекинская капуста — продолговатую или удлиненную. Кроме того, пекинская капуста больше похожа на листья салата, чем на листья зеленой капусты. Наконец, пекинская капуста имеет гораздо более нежную текстуру по сравнению с твердой текстурой зеленой капусты.
Теперь давайте рассмотрим все эти различия более подробно.
Капуста напа против зеленой капусты: классификация
Учитывая тот факт, что и напа-капуста, и зеленая капуста являются капустой, они являются членами одного и того же рода, широко известного как род капусты или рода Brassica. Тем не менее, они являются разными видами друг от друга, а также очень разными вариациями внутри своего собственного вида. Например, пекинская капуста относится к рапа видов, а зеленая капуста относится к огородная разновидность.
Капуста напа против зеленой капусты: описание
С первого взгляда легко отличить пекинскую капусту от зеленой. Например, капуста напа имеет продолговатую или вытянутую форму по сравнению с идеально круглой формой зеленой капусты. В то время как и пекинская капуста, и зеленая капуста зеленые, пекинская капуста имеет значительное количество белого цвета у основания растения, в то время как зеленая капуста остается зеленой на всем протяжении.
Листья пекинской капусты вычурные и нежные по сравнению с плотными и твердыми листьями обычной зеленой капусты. С точки зрения их вкуса, оба этих сорта капусты довольно мягкие на вкус. Тем не менее, пекинская капуста гораздо более нежная по текстуре по сравнению с зеленой капустой, что делает ее идеальной для употребления в сыром виде.
Капуста напа против зеленой капусты: использование
Вы можете использовать пекинскую капусту и зеленую капусту практически взаимозаменяемо в различных рецептах. Тем не менее, зеленая капуста сохраняет более плотную текстуру по сравнению с пекинской капустой, что делает ее идеальной для использования в качестве оберток или фаршированных блюд. Капуста напа идеально подходит для употребления в сыром виде, что делает ее идеальной для салатов, в то время как зеленая капуста лучше подходит для приготовления на пару или в соте.
Учитывая ее нежную текстуру и популярность, капуста напа обычно используется для ферментации кимчи, а зеленая капуста — нет. Тем не менее, зеленая капуста идеально подходит для тушеных блюд, приготовленных на пару, и она хорошо сохраняется при жарке, в то время как пекинская капуста увядает намного быстрее, чем зеленая капуста.
Капуста напа против зеленой капусты: информация о пищевой ценности
Как пекинская капуста, так и зеленая капуста обладают большой питательной ценностью. Это низкокалорийные альтернативы, которые идеально подходят для различных диет, учитывая высокое содержание клетчатки и низкое содержание углеводов и сахара. В то время как пекинская капуста богата витамином В и фолиевой кислотой, зеленая капуста содержит большое количество витамина К и витамина С. Оба этих варианта отлично подходят для включения в ваш рацион, поскольку они оба обладают большой питательной ценностью!
Капуста напа против зеленой капусты: особенности
И пекинская капуста, и зеленая капуста особенные по целому ряду причин. Сам вид капусты существует уже тысячи лет и происходит из Китая. Хотя мы не знаем точных дат создания капусты, вероятно, ей уже 4000 лет до нашей эры! Капуста Напа так же стара, как и зеленая капуста, но у нее уникальное название.
Вы можете подумать, что капуста напа возникла в долине Напа, штат Калифорния, но на самом деле она названа в честь японского слова, обозначающего листья овощей. Капуста напа чрезвычайно популярна во многих восточноазиатских кухнях, а японское слово, обозначающее листья овощей, в частности, наппа. Неудивительно, что пекинская капуста так популярна, и то же самое можно сказать и о зеленой капусте!
[ad_2]
Вы ознакомились с статьей — Капуста напа против зеленой капусты: в чем разница?
Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.