[ad_1]
Мы все уже сжигали наши тосты и картошку раньше — я знаю, что я это сделал! Но новая кампания по охране здоровья, распространяющаяся по всему Соединенному Королевству, предупреждает, что физическое сжигание углеводов (а не изнурительным способом) может подвергнуть вас воздействию возможного канцерогена, который, как было доказано, вызывает рак у животных.
«Go for Gold» было запущено в понедельник Агентством по пищевым стандартам Великобритании (FSA), чтобы помочь людям избежать акриламида, химического вещества, которое, как обнаружили ученые, вызывает рак у животных и может сделать то же самое у людей.
Что такое акриламид?
Акриламид образуется из сахаров и аминокислоты, естественным образом содержащейся в пищевых продуктах. Акриламид — это то, что заставляет крахмалистые продукты становиться золотыми при приготовлении при температуре выше 248 градусов по Фаренгейту, а при слишком долгом приготовлении в конечном итоге делает продукты черными. По данным CNN, в этот момент эти крахмалистые продукты производят более высокий уровень акриламида, что увеличивает риск развития рака.
Наука, стоящая за кампанией
CNN сообщает, что кампания основана на данных исследований на животных в 2002 году, но эти результаты не были воспроизведены на людях, потому что ученые не могут легко подвергать людей воздействию акриламида, чтобы проверить результат. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что если исследования показывают, что акриламид вызывает рак у животных, он также может вызывать рак и у людей.
Исследователи в ходе исследования Total Diet Study обнаружили, что люди в Великобритании потребляют гораздо больше акриламида, чем должны.
«Наше исследование показывает, что большинство людей не знают о существовании акриламида или о том, что они могли бы сократить свое личное потребление», — сказал в пресс-релизе Стив Верн, директор по политике FSA. «Мы хотим, чтобы наша кампания «Go for Gold» привлекла внимание к этой проблеме, чтобы потребители знали, как внести небольшие изменения, которые могут снизить потребление акриламида, при этом продолжая есть много крахмалистых углеводов и овощей, как это рекомендовано в правительственных рекомендациях по здоровому питанию».
Как защитить себя
FSA предлагает следующие советы, как избежать акриламида:
- «Получите золото» при жарке, выпечке, поджаривании или обжаривании картофеля, корнеплодов и хлеба.
- Следуйте инструкциям по приготовлению, особенно температуре и времени, при приготовлении упакованных продуктов, таких как чипсы, жареный картофель и пастернак.
- Соблюдайте сбалансированную диету, чтобы снизить риск развития рака.
- Не держите сырой картофель в холодильнике, если вы планируете жарить или жарить его. Чиновники заявили, что это может увеличить общий уровень акриламида. Храните сырой картофель в темном прохладном месте при температуре 42 градуса по Фаренгейту, если это возможно.
FDA также дало аналогичные советы о том, как помочь сократить количество акриламида в вашем рационе. FDA сообщает, что продукты, приготовленные при кипячении и приготовлении на пару, обычно не образуют акриламид, и что содержание акриламида в меньшем количестве или вообще отсутствует в молочных, мясных и рыбных продуктах.
[ad_2]
Заключение
Вы ознакомились с статьей Подгоревший тост и картофель могут вызвать рак — вот как себя защитить
Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.