[ad_1]
Инки считали киноа «материнским зерном» из-за его высокой питательной ценности. Если у вас есть попугай, вы, возможно, видели этот ингредиент, когда искали новые рецепты для ваших домашних птиц. Возможно, вы никогда не слышали об этом раньше.
Киноа (произносится как «кин-ва») удивительна с точки зрения питания. Киноа с высоким содержанием полноценных белков и клетчатки и низким содержанием соли при употреблении является диетическим продуктом. Содержащий более высокий уровень железа, чем многие другие злаки, а также высокий уровень калия, рибофлавина, магния, он имеет почти идеальный баланс всех восьми незаменимых аминокислот. Он не содержит глютена и содержит почти вдвое больше кальция, чем многие другие злаки. В одной чашке приготовленной киноа содержится примерно столько же кальция, сколько в литре молока.
Многие домашние птицы находят его легкую, пушистую текстуру при приготовлении такой же привлекательной, как и его ореховый вкус. Киноа имеет внешнее покрытие, называемое сапонином, горькое, с мыльным вкусом внешнее покрытие, которое, как считается, защищает зерно от поедания домашними птицами и насекомыми. Большая часть имеющейся в продаже киноа была обработана для удаления сапонина перед упаковкой, но тщательное ополаскивание холодной водой в сите удалит любые следы оставшегося сапонина.
Большая часть киноа, потребляемого в Соединенных Штатах, используется в виде цельного зерна, такого как рис или ячмень, и подается отдельно или в запеканках или плове. Киноа готовится примерно 15 минут, и ее можно подавать вам или вашим попугаям разными способами. Попробуйте приготовить лебеду и подавать ее вместе с обычной едой вашей птицы или добавить ее к нарезанным овощам, чтобы разнообразить их обычное предложение. Киноа более широко доступна, чем когда-либо прежде, и ее можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи, заказать через Интернет и в специализированных продуктовых магазинах. Если вы хотите создать здоровую диету для ваших домашних птиц, попробуйте киноа.
Факты о лебеде
Киноа возникла в горном регионе Анд в Южной Америке и на протяжении тысячелетий употреблялась в пищу коренными жителями Перу, Эквадора, Боливии и Чили. Растения, внешне похожие на просо, выживают даже в самых суровых условиях.
- Киноа — это широколиственное небобовое растение, которое выращивают на зерно, в отличие от большинства зерновых культур, которые являются травянистыми растениями.
- Киноа отличается высоким содержанием белка (от 12 до 18 процентов).
- Киноа обычно готовят как рис; доведение до кипения двух чашек воды с одной чашкой зерна, кипятят на медленном огне в течение 14-18 минут.
- В сыром виде киноа имеет горьковатое на вкус покрытие из сапонинов, что делает ее практически неуязвимой для диких птиц. У коммерчески продаваемой киноа это покрытие обычно удалено.
- Киноа можно прорастить, чтобы повысить ее пищевую ценность. У него относительно короткий период прорастания: от 2 до 4 часов в стакане воды.
Рецепт птицы: кускус из лебеды
Кус-кус из киноа — это теплый, легкий и питательный рецепт, который вы можете легко адаптировать к вкусовым предпочтениям вашего стада. Добавьте другие полезные ингредиенты, чтобы разнообразить рецепт смены темпа.
Ингредиенты
- 1/2 чашки приготовленной киноа; охлажденный.
- 1/2 стакана смешанных замороженных овощей, размороженных и подогретых в микроволновой печи или на плите
- 2 столовые ложки различных несоленых орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, бразильские орехи), нарезанных.
- 1/4 стакана нарезанных цуккини или другой тыквы
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
Подготовка
Поместите приготовленную киноа в миску. Нарежьте смешанные овощи в зависимости от предпочтений вашей домашней птицы и добавьте к киноа. Слегка посыпать кайенским перцем. Добавить орехи и нарезанный кабачок. Перемешайте и подавайте, когда остынет. Перед подачей можно добавить щепотку витаминной добавки или каплю льняного масла, чтобы повысить питательную ценность блюда. Этот рецепт можно безопасно хранить, накрывая и охлаждая в течение двух дней. Так как это рецепт, содержащий свежие ингредиенты, удалите все несъеденные остатки от домашних птиц примерно через час.
Рецепт птицы: скрэмбл на завтрак из киноа
Это теплое и сытное блюдо легко приготовить, и вы можете разнообразить его в соответствии с потребностями ваших домашних птиц, добавив свежие сезонные овощи. Яичная скорлупа увеличивает потребление кальция и придает блюду хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1/4 чашки приготовленной киноа
- 1/4 стакана капусты брокколи (натертой брокколи, моркови и краснокочанной капусты или предварительно нарезанной в продуктовом магазине)
- 1/4 стакана вареного батата или сладкого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- Два яйца с одной из яичных скорлуп
- Одна чайная ложка с горкой льняного семени
- Одна чайная ложка конопляного семени с горкой
- Один нарезанный кубиками перец халапеньо (по желанию)
Подготовка
Используйте соответствующее количество ингредиентов, чтобы накормить количество домашних птиц в вашей стае. Этот рецепт накормит четырех африканских серых попугаев достаточным количеством корма для второй порции. Разбейте яйца и взбейте, пока они хорошо не перемешаются. Поместите одну яичную скорлупу в мерный стакан и залейте водой. Поместите в микроволновую печь на высокую мощность, пока вода не закипит в течение минуты или около того. (Это гарантирует отсутствие грязи или остатков на яичной скорлупе.) Выньте скорлупу из воды и дайте ей остыть. Мелко раскрошите пальцами или раскрошите тыльной стороной ложки или скалкой. Добавить к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте остальные ингредиенты в отдельной емкости, добавьте к смеси яиц и яичной скорлупы, убедившись, что все ингредиенты смешаны и покрыты яйцом. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Взбейте яйца на среднем огне, слегка помешивая и переворачивая, чтобы они равномерно готовились, пока смесь не станет довольно сухой. Выньте из сковороды и дайте яйцам остыть до теплого состояния. Разложите яйца по порционным тарелкам и украсьте пищевой добавкой. Удалите примерно через час, так как это свежий препарат.
Автор: Патрисия Санд
Рекомендуемое изображение: Через Ирину Мельник/iStock/Thinkstock
Делиться:
[ad_2]
Вы ознакомились с статьей — Пусть ваша домашняя птица попробует лебеду, мать всех злаков
Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.