[ad_1]
Хотя на первый взгляд они могут показаться поразительно похожими, между салатом айсберг и капустой есть ряд различий. Но в чем могут заключаться некоторые из этих различий, и как научиться различать эти две культуры, независимо от того, выращиваете ли вы их для себя или случайно увидели их рядом в местном продуктовом магазине?
В этой статье мы сравним и сопоставим капусту с салатом айсберг, чтобы вы могли полностью понять оба этих овоща. Мы рассмотрим, как они выглядят физически, а также для чего они обычно используются, и мы даже предоставим вам информацию об их пищевой ценности, чтобы вы могли узнать, какой из них более ценен, чем другой. Давайте начнем прямо сейчас!
- Сравнение салата айсберг и капусты
- Ключевые различия между салатом айсберг и капустой
- Салат айсберг против капусты: классификация
- Салат айсберг против капусты: описание
- Салат айсберг против капусты: использование
- Салат айсберг против капусты: информация о пищевой ценности
- Салат айсберг против капусты: особенности
Сравнение салата айсберг и капусты
Салат айсберг | Капуста | |
---|---|---|
Классификация | лактука сатива | Brassica oleracea |
Описание | Светло-зеленая головка из округлых и свободно связанных листьев. Текстура гладкая и четкая, с белыми или кремовыми листьями с прожилками по всей поверхности. Легко разламывается и съедается, с твердой текстурой. | Овощ круглой или продолговатой формы, состоящий из уплотненных или волнистых листьев, в зависимости от вида. Плотный, тяжелый, цвет варьируется от зеленого до красного, но обычно остается светлым. Острый и сладкий, мягкий на вкус, и становится только слаще, когда вы его готовите. |
Использование | В основном его едят сырым как часть салата или начинки для сэндвичей, но его также можно жарить на гриле, обжаривать и т. д. Имеет тенденцию увядать и становиться мягкой при приготовлении или нагревании, имеет мягкий вкус. | Едят сырыми, тушеными, жареными, жареными, маринованными, приготовленными на пару, вареными, ферментированными и т. д. Листья достаточно крепкие, чтобы в них можно было заворачивать вещи даже после бланширования. |
Информация о питании | Включает некоторые витамины и минералы, но в основном это вода | Полный витамина К и витамина С, а также клетчатки |
Особые возможности | Салат айсберг, созданный в конце 1800-х годов, является самым популярным сортом салата в Соединенных Штатах! | Капуста, появившаяся в Китае где-то в 4000 году до нашей эры, является одним из древнейших овощей, известных человеку! |
Ключевые различия между салатом айсберг и капустой
Между салатом айсберг и капустой есть ряд ключевых различий. Например, капуста бывает разных форм и цветов, а салат айсберг круглый и зеленый. Текстура салата айсберг более гладкая по сравнению с текстурой среднего кочана капусты. Наконец, капуста более питательна по сравнению со средней порцией салата айсберг.
Теперь давайте подробно рассмотрим все эти и некоторые другие различия.
Салат айсберг против капусты: классификация
Хотя они могут выглядеть поразительно похожими друг на друга, салат айсберг и капуста принадлежат к очень разным семействам и видам растений. Салат айсберг — это особый сорт салата, принадлежащий к семейству сложноцветных, а капуста — к семейству крестоцветных. Более подробно салат айсберг классифицируется как лактука сативаа капуста относится к Brassica oleracea.
Салат айсберг против капусты: описание
Капуста и салат айсберг очень похожи друг на друга, особенно если сравнивать зеленую капусту с салатом айсберг. Тем не менее, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, глядя на них бок о бок, в том числе на то, что листья салата айсберг имеют больше белого или кремового цвета по сравнению со средним кочаном капусты.
Капуста бывает разных цветов и форм, а салат айсберг имеет округлую форму и зеленый цвет. Когда дело доходит до вкуса, листья капусты имеют более пряный и острый вкус по сравнению с относительно нейтральным или мягким салатом айсберг. Наконец, кочаны капусты обычно более уплотнены и плотны по сравнению с легкими и рыхлыми листьями салата айсберг.
Салат айсберг против капусты: использование
В зависимости от того, где вы живете, салат айсберг и капуста могут использоваться для очень похожих целей. Однако, учитывая количество воды, содержащейся в салате айсберг, его лучше всего есть сырым, в то время как капусту можно легко есть сырой или приготовленной. На самом деле, в зависимости от сорта капусты, вы можете готовить ее на пару или тушить, в то время как салат айсберг становится мягким при приготовлении.
Салат айсберг чаще всего едят как часть салата или поверх бутерброда или гамбургера, а капуста популярна как салат из капусты или используется в виде вареных капустных оберток. Салат также используется в качестве обертки или держателя, но только в сыром виде, а не в вареной капусте. Но похожи ли эти овощи друг на друга по пищевой ценности? Давайте теперь посмотрим поближе!
Салат айсберг против капусты: информация о пищевой ценности
Независимо от сорта или типа, капуста более питательна по сравнению с салатом айсберг. На самом деле, салат айсберг содержит больше воды, чем большинство других сортов салата, и гораздо больше воды, чем любой вид капусты. Например, капуста богата витамином К, клетчаткой и витамином С, а салат айсберг — это в основном вода с некоторым содержанием витаминов и минералов.
Салат айсберг против капусты: особенности
Капуста и салат — очень популярные овощи в самых разных домах и местах по всему миру. Однако капуста — гораздо более старая культура по сравнению с салатом айсберг. Разновидности капусты существуют с 4000 г. до н.э., а салат айсберг был создан в конце 1800-х гг. Кроме того, салат айсберг является самым популярным сортом салата, потребляемым в Соединенных Штатах, и в целом он намного популярнее, чем капуста!
[ad_2]
Вы ознакомились с статьей — Салат айсберг против капусты: 5 ключевых отличий
Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.